Start Veranstaltungen & Termine Alle strahlten bei Reiterrallye 8.10.17

Alle strahlten bei Reiterrallye 8.10.17

Reiter-Rallye beim RV Graf von Schmettow Weeze am 08.10.2017

Bereits um kurz vor 10 Uhr in der Früh schabte das erste Starterteam ungeduldig vor den Toren der Weezer Reitanlage mit den Hufen. Pferd und Reiter warteten voller Spannung auf die ersten Spiele und sollten gleich zu Beginn mit einem Schluck Frischmilch beim Geschmackstest beköstigt werden. Beim anschließenden Eierlauf wurde das Geschick von Pferd und Reiter erprobt. Auf der danach folgenden Strecke mussten die Reiter ordentlich knobeln um ihre Zusatzaufgaben zu lösen. Und kreatives, handwerkliches Geschick wurde neben einer Knetaufgabe beim Wörterrätzel zudem beim Bau eines „Miniaturpferdes“ aus Naturmaterialien erprobt.

In diesem Jahr hatten wir wieder Glück mit Petrus sonnigem Segen von oben. Dennoch blieben nicht alle Reiter und Pferde trocken. Die Veranstalter sorgten mit dem ein oder anderen Spiel für ein paar Pfützen, nasse Nasen und Hosen.

Das Wettrennen auf dem Doppelski oder auch das Essen eines Kekses von der Angel im rasanten Tempo sorgten für einen Lacher bei den Reitern und Helfern. Und auch Mutti wäre stolz gewesen, bei so manch einem Kind, das vom Pferd aus die Wäsche auf gehangen hat.

Mit der Siegerehrung in geselliger Runde in der Kantine der Reithalle ging die Veranstaltung zu Ende. Ein Dankeschön an die aktiven Ehrenamtlichen des Weezer Reitervereins.

Fotos der Rallye im Album